« Il était une fois, une petite fille qui adorait observer ses mamies en cuisine. Toutes deux étaient italiennes (l’une du Nord, l’autre de Sicile) et comme toute bonne italienne qui se respecte, elles avaient chacune leur propre héritage culinaire qui leur venait de leur famille.
Ces mamies étaient pour elle deux magiciennes capables de réaliser un plat succulent avec quasiment rien dans le frigo. Elle se souvient aujourd’hui encore des odeurs et des saveurs émanant des fourneaux, de ce savoir-faire unique mais surtout de leur envie commune de partager cet héritage avec les gens qu’elles aimaient.
(Je reprends donc 🙂 Vous savez bien que nous, les italiens, on adore parler).
Il était une fois une petite fille qui contemplait ses mamies concocter de bons petits plats de chez elles…
… Les années ont passé mais la petite-fille qui sommeille en moi est toujours présente. J’ai grandi autour de ces valeurs et ces rituels passés en cuisine n’ont fait qu’accentuer mon envie de perpétrer à mon tour les traditions familiales pour les transmettre tout particulièrement à mon fils : Gino à qui je dédie ce site.
J’espère qu’au travers de Gino & Co, vous sentirez et ressentirez mes saveurs d’Italie »